최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0068614 (2009-07-28) |
공개번호 | 10-2011-0011121 (2011-02-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090068614 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-07-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 돼지곱창의 세척방법에 관한 것으로, 그 목적은 돼지곱창을 좀 더 위생적이고 청결하게 공급하는 것이다.이러한 목적을 이루기 위한 돼지곱창의 세척방법은; 돼지곱창을 관형 세척장치에 끼우고, 고압수로 세척하는 1차 세척단계와, 상기 1차 세척단계에서 세척이 끝난 돼지곱창을 먹기 용이하도록 3~4cm간격으로 절단단계와, 상기 절단단계에서 절단된 돼지곱창을 온수가 담겨진 통에 재우는 불림단계와, 상기 불림단계에서 불려진 돼지곱창을 원심력으로 휘저어서 세척하는 2차 세척단계와, 상기 2차 세척이 끝난 돼지곱창을 흐르는 물살에 씻어주
돼지곱창의 세척방법에 있어서,상기 세척방법은 돼지곱창을 관형 세척장치에 끼우고, 고압수로 세척하는 1차 세척단계와;상기 1차 세척단계에서 세척이 끝난 돼지곱창을 먹기 용이하도록 3~4cm간격으로 절단단계와;상기 절단단계에서 절단된 돼지곱창을 온수가 담겨진 통에 재우는 불림단계와;상기 불림단계에서 불려진 돼지곱창을 원심력으로 휘저어서 세척하는 2차 세척단계와;상기 2차 세척이 끝난 돼지곱창을 흐르는 물살에 씻어주는 3차 세척단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 돼지곱창의 세척방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.