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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0007165 (2011-01-25) |
공개번호 | 10-2012-0085996 (2012-08-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110007165 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-01-25) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 마늘의 성분이 함유된 떡볶이 양념 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세하게는 다진 마늘과 멸치, 가쓰오부시, 새우를 우려낸 육수와 함께 혼합하여 기타첨가재를 혼합 및 희석하여 떡볶이를 제조하여 마늘의 효능인 스테미너, 체력증강의 효능을 간편하게 체험할 수 있도록,다진 마늘을 멸치, 가쓰오부시, 새우를 우려낸 육수와 함께 끓인 제1혼합물에 물엿을 끓여 녹인 물엿을 제1혼합물에 투입하여 식힌 제2혼합물에 설탕분말, 조미료분말, 소금분말, 혼다시분말, 고추분말을 투입하여 교반시킨 양념에 떡과 함께 기호식품인 오뎅 또는 햄과 만두
물 7.5 ~ 8.5L에 멸치 70 ~ 130g, 가쓰오부시분말 20 ~ 50g, 새우 70 ~ 130g을 투입하여 끓여 우려낸 육수에 다진 마늘 400 ~ 600g을 투입하여 끓이는 가열공정과;상기 가열공정을 5분간 유지시켜 제1혼합물을 생성시키는 조림공정과;상기 조림공정의 제1혼합물에 물엿 800 ~ 1200g을 끓여 녹인 물엿을 투입하여 10 ~ 50℃로 식힌 제2혼합물을 생성하고;상기 제2혼합물에 설탕분말 800 ~ 1200g, 조미료분말 240 ~ 360g, 소금분말 120 ~ 180g, 혼다시분말 20 ~ 40g, 고추분
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