최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2016-0038082 (2016-03-30) |
공개번호 | 10-2017-0111866 (2017-10-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160038082 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2016-03-30) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 즉석 떡볶이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 바람직하게는 일반적으로 고추장을 혼합한 고추장소스 또는 궁중용으로 간장을 혼합한 간장소스를 사용하여 제조하는 떡볶이용 떡에 김이나 김자반 그리고 건조쌀(익힌 쌀을 냉동건조하여 뜨거운 물만 부어 먹을 수 있는 쌀)을 혼합하여 새로운 식감과 포만감을 더욱 증진시키기 위한 즉석 떡볶이의 제조방법에 관한 것이다.그 구성은 조리용기에 떡볶이소스와 떡볶이용 떡을 혼합하여 가열기로 가열하면서 떡볶이를 조리할 때, 김이나 김자반을 혼합하고, 상기 조리된 떡볶이소스에 건조쌀을 더 혼합하여 떡볶
조리용기에 떡볶이소스와 떡볶이용 떡을 혼합하여 가열기로 가열하면서 떡볶이를 조리할 때, 김이나 김자반을 혼합하고, 상기 조리된 떡볶이소스에 건조쌀을 더 혼합하여 떡볶이비빔밥을 조리할 수 있도록 구성한 것을 특징으로 하는 즉석 떡볶이의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.