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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0140700 (2018-11-15) |
공개번호 | 10-2020-0056706 (2020-05-25) |
등록번호 | 10-2147647-0000 (2020-08-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180140700 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 제조 방법으로 제조된 식초는 알코올 발효에 의한 특유의 술향 및 텁텁한 맛이 억제되는 효과가 있으며, 그럼에도 식초 자체의 풍미의 감소를 일으키지 않는 효과가 있다.
a) 현미, 사과 및 아로니아 중에서 선택되는 어느 하나 또는 둘 이상을 포함하는 발효재료, 누룩 및 물이 혼합된 1차 혼합물을 알코올 발효하여 1차 발효물을 제조하는 단계b) 상기 1차 발효물로부터 고형물을 제거하여 발효액을 수득하는 단계c) 알코올 발효가 억제되는 조건에서 상기 발효액과 닥나무를 혼합하고 0 내지 10℃에서 소정 시간 정치한 후, 상기 닥나무를 분리하여 발효 정제액을 수득하는 단계 및d) 상기 발효 정제액 및 초산균이 혼합된 2차 혼합물을 초산 발효하여 2차 발효물을 제조하는 단계를 포함하며,상기 c)단계에서,
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