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분말식초의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12J-001/00
출원번호 10-2018-0031302 (2018-03-19)
공개번호 10-2019-0109799 (2019-09-27)
등록번호 10-2050041-0000 (2019-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180031302
발명자 / 주소
  • 박승만 / 광주광역시 북구 호동로**번길 **-* (용봉동)
  • 조남철 / 광주 북구 서하로**번길 **, ***동 ****호 (용봉동, 쌍용예가)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 현대에프엔비 주식회사 / 광주광역시 북구 동문대로 ** (풍향동,동강대학교산학협력관***호)
대리인 / 주소
  • 황영익
심사청구여부 있음 (2018-03-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 분말식초의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 과립분말, 식이섬유 등을 기재로 하는 인체기능의 활성화 효능에 더하여 액체 상태의 식초를 복용하기 좋고 식감이 뛰어나며 구강(口腔) 내의 용해가 탁월하도록 혼합한 구성의 분말 상태로 전환시켜 제조함으로써 휴대성과 저장성 및 간편성을 크게 부여한 인체기능의 활성화 및 구강용해성이 탁월한 분말식초의 제조방법에 관한 것이다.특히, 분말식초 제조과정에 액상식초의 초산성분이 증발하지 않도록 하는 기술을 제공한다.제조방법은 다음과 같다.식초원료 준비 단계 :S1상기 식초원료 준

대표청구항

분말식초의 제조방법에 있어서,식초원료 준비 단계 :S1상기 식초원료 준비 단계(S1) 후 식초원료를 농축하는 식초원료를 농축하는 식초원료 농축 단계: S2 상기 식초원료 농축 단계(S2) 후 과립분말 및 식이섬유와 농축식초를 설정된 일정 비율로 배합하여 교반하는 과립분말 및 식이섬유 교반 단계; S3 상기 과립분말 및 식이섬유 교반 단계(S3) 후 말토덱스트린, 사이클로 덱스트린, 자일리톨, 비타민B 중 선택적으로 설정된 일정 비율로 배합하여 균질화 하는 균질화 단계 ; S4균질화 단계(S4) 후 섭씨 40℃에서 36시간 건조하여

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인체기능의 활성화 및 구강용해성이 탁월한 분말식초의 제조방법 | 최성조
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCING BLACK VINEGAR POWDER | ENDO KATSUYUKI, NAGASU TAKESHI, KIMURA MINORU
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