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연합인증

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경옥고의 신규한 제조 방법 및 신규 제형 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-036/804
  • A61K-036/076
  • A61K-036/258
출원번호 10-2004-0039394 (2004-05-31)
공개번호 10-2005-0114168 (2005-12-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040039394
발명자 / 주소
  • 박명환 / 서울특별시강남구도곡동***-**타워팰리스E동****호
  • 박태윤 / 서울특별시강남구도곡동***-**타워팰리스E동****호
출원인 / 주소
  • 박명환 / 서울 강남구 도곡동 ***-** 삼성타워팰리스 *동 ****호
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 기존의 경옥고 제조 방법에 비교하여 제조 시간이 짧고 대량 제조가 가능하면서도 약효에는 차이가 없는 경옥고의 신규 제조 방법을 제공한다. 또한, 경오고의 환제, 정제와 같은 신규 제형을 제공한다. 생지황 또는 생지황즙, 인삼, 백복령, 벌꿀을 선택된 배합비율에 따라 혼합하고 혼합된 원료량의 0.5 내지 5배의 물을 가하고, 가압용 추출 탱크에 넣고, 내부 온도가 105 내지 120℃에서 4 내지 12시간 가열하여 경옥고를 제조하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

인삼 90 중량부, 백복령 180 중량부, 생지황 960 중량부 또는 생지황 960 중량부를 착즙한 것과 벌꿀 60 내지 600 중량부에 전체 원료의 합한 중량의 0.5 내지 5배 중량부의 물을 가하고, 105 내지 120℃ 에서 4내지 12시간 가열하는 것을 특징으로 하는 경옥고 제조 방법.청구항 1에서 가열이 끝난 후 내용물을 그라인더밀로 습식 분쇄하여 경옥고를 제조하는 방법.청구항 1에서 가열이 끝난 후 내용물을 그라인더밀로 습식 분쇄 하여 내용물의 수분이 30% 이하로 농축하여 통상의 환제 제조 공정에 따라 경옥고의 환제를

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