최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2004-0057406 (2004-07-22) |
공개번호 | 10-2006-0007910 (2006-01-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040057406 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2004-07-22) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 청국장 과립, 그 제조방법 및 청국장 과립에 바실러스 서브틸리스균을 포자 형태로 살아있도록 유지시키는 방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 청국장 특유의 끈적거림 때문에 발생하는 엉겨 붙는 현상으로 인한 청국장과립 생산의 어려움을 해결하는 기술과 각종 효소 및 미생물 등 유용한 영양성분이 파손되지 않도록 하는데 특히 유용한 청국장 과립 제조에 관한 것이다. 전체 청국장을 30%, 70%로 나누어서 이중 청국장30%는 건조시킨 후 곱게 분쇄한다. 건조방법은 열풍건조 방법이
찹쌀 등의 다른 첨가물 없는 순수한 100% 청국장 과립을 생산하는 방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.