최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0136038 (2019-10-30) | |
공개번호 | 10-2021-0051144 (2021-05-10) | |
등록번호 | 10-2364727-0000 (2022-02-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190136038 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-10-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 호기성 낫또 과립 제조방법 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 섭취하면 우리 몸에 유익하다는 뽕잎과 솔잎이 함유된 낫또(청국장)를 제공하되특히, 뽕잎분말과 솔잎분말을 청국장 분발 환에 코팅하여 청국장의 특유한 냄새를 차단하는 것과 차단하는 기술을 제공하고자 한다.
투입되어질 백태와 물이 부피 기준으로 1:15 내지 1:2가 되도록 물을 준비하는 준비단계;S1상기 준비단계 후 증자기를 통해 콩을 증자하는 콩증자단계;S2상기 콩증자단계 후 증자한 콩에 바실러스 서브틸리스를 접종하는 접종단계;S3상기 접종단계 후 발효실에서 발효하는 발효단계;S4상기 발효단계 후 동결건조하는 동결건조단계;S5상기 동결건조단계 후 분말형태로 분쇄하는 분쇄단계;S6상기 분쇄단계 후 상기 분쇄단계(S6)에서 분쇄된 낫또분말에 소량의 귀리분말, 뽕잎분말, 솔잎분말을 혼합하여 과립성형으로 성형하는 과립으로 성형단계;S7 상
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.