$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

청국장 과립, 그 제조방법 및 청국장 과립에 바실러스서브틸리스균을 포자 형태로 살아있도록 유지시키는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/202
출원번호 10-2004-0057406 (2004-07-22)
공개번호 10-2006-0007910 (2006-01-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040057406
발명자 / 주소
  • 유송상 / 경기도 용인시 백암면 근창리 **번지
출원인 / 주소
  • 유송상 / 경기 용인시 백암면 근창리 **번지
심사청구여부 있음 (2004-07-22)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 청국장 과립, 그 제조방법 및 청국장 과립에 바실러스 서브틸리스균을 포자 형태로 살아있도록 유지시키는 방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 청국장 특유의 끈적거림 때문에 발생하는 엉겨 붙는 현상으로 인한 청국장과립 생산의 어려움을 해결하는 기술과 각종 효소 및 미생물 등 유용한 영양성분이 파손되지 않도록 하는데 특히 유용한 청국장 과립 제조에 관한 것이다. 전체 청국장을 30%, 70%로 나누어서 이중 청국장30%는 건조시킨 후 곱게 분쇄한다. 건조방법은 열풍건조 방법이

대표청구항

찹쌀 등의 다른 첨가물 없는 순수한 100% 청국장 과립을 생산하는 방법

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 분말 가루 청국장의 제조방법 | 이시우
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로