최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2004-0057507 (2004-07-23) |
등록번호 | 10-0502085-0000 (2005-07-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040057507 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2004-07-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 목적은 스위트콘 제품을 냉동저장하지 않고 상온에서 간단한 저장설비를 이용하여 저가의 비용으로 저장할 수 있을 뿐만 아니라, 저장기간을 획기적으로 연장할 수 있으며, 취식전에 조리기구를 사용하여 재가공해야 하는 번거로움을 제거함으로써 간편하게 취식할 수 있도록 한 것이다. 본 발명에 따른 스위트콘의 제조방법은 옥수수의 껍질을 제거하는 단계(단계 20), 세척조에서 옥수수 알맹이들 사이에 있는 이물질 및 옥수수 수염을 제거하는 세척단계(단계 21), 오존수를 사용하여 옥수수를
대표청구항이 없습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.