최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2004-0104527 (2004-12-10) |
공개번호 | 10-2006-0065402 (2006-06-14) |
등록번호 | 10-0681104-0000 (2007-02-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040104527 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2004-12-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 청보리를 이용하여 국수를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은, (A) 세척된 청보리를 스팀 처리하고 동결건조한 후 분쇄하여 청보리 분말을 제조하는 단계; (B) 밀가루와 상기 청보리 분말을 중량 비 9:1로 혼합하고, 혼합분 중량의 3.5%의 소금이 함유된 혼합분 중량의 40%의 물로 반죽하여 반죽을 제조하는 단계; (C) 제조된 반죽을 이용하여 국수를 뽑아내고 건조한 후, P.E. 필름에 넣고 질소 50%를 충전한 후 조장하는 단계를 포함하여 이루어진 청보리국수 제조방법을 제공한다.
(A) 세척된 청보리를 스팀처리하고 동결 건조한후 상기 청보리는 0.5KGF/㎠의 스팀으로 5분간 처리되고. 80메쉬(MESH)의 입자 크기로 분쇄하여 청보리 분말을 제조하는 단계; (B) 밀가루와 상기 청보리 분말을 중량 비 9:1로 혼합하고, 혼합분 중량의 3.5%의 소금이 함유된 혼합분 중량의 40%의 물로 반죽하여 상온에서 15분간 반죽을 제조하는 단계; (C) 제조된 반죽을 이용하여 국수를 뽑아내고 건조한 후, P.E. 필름에 넣고 질소 50%를 충전한 후 조장하는 단계
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.