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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0111782 (2004-12-24) |
공개번호 | 10-2006-0072973 (2006-06-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040111782 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-12-24) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 아이스크림 튀김 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세히는 아이스크림을 튀기기 위해 감싸는 외피층을 초콜릿을 사용하여 종래의 아이스크림 튀김에서 아이스크림과의 접촉면에서 발생하던 덜 익은 냄새가 나는 것을 방지하고 향이 좋으며, 누구나 손쉽게 튀겨 먹을 수 있는 아이스크림 튀김 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명 아이스크림 튀김의 제조방법은 아이스크림을 냉동경화시키는 공정과, 상기 냉동경화된 아이스크림에 초콜릿액을 입혀서 초콜릿층을 형성하는 공정과, 상기 초콜릿층이 형성된 아이스크림을 기름에 튀길 수 있도록
아이스크림과 상기 아이스크림을 감싸고 있는 초콜릿층과 상기 초콜릿층을 감싸는 튀김옷층 및 상기 튀김옷층이 형성된 것을 냉동보관할 수 있도록 빵가루층으로 구성된 것을 특징으로 한 아이스크림 튀김.
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