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연합인증

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아이스크림 튀김 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/01
출원번호 10-2004-0111782 (2004-12-24)
공개번호 10-2006-0072973 (2006-06-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040111782
발명자 / 주소
  • 전기학 / 부산 수영구 광안*동 ***-**
출원인 / 주소
  • 전기학 / 부산 수영구 광안*동 ***-**
대리인 / 주소
  • 김경화 (Kim, Kyung Hwa)
  • 부산시 연제구 거제동 ****-** 고성빌딩*층(효원국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-12-24)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 아이스크림 튀김 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세히는 아이스크림을 튀기기 위해 감싸는 외피층을 초콜릿을 사용하여 종래의 아이스크림 튀김에서 아이스크림과의 접촉면에서 발생하던 덜 익은 냄새가 나는 것을 방지하고 향이 좋으며, 누구나 손쉽게 튀겨 먹을 수 있는 아이스크림 튀김 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명 아이스크림 튀김의 제조방법은 아이스크림을 냉동경화시키는 공정과, 상기 냉동경화된 아이스크림에 초콜릿액을 입혀서 초콜릿층을 형성하는 공정과, 상기 초콜릿층이 형성된 아이스크림을 기름에 튀길 수 있도록

대표청구항

아이스크림과 상기 아이스크림을 감싸고 있는 초콜릿층과 상기 초콜릿층을 감싸는 튀김옷층 및 상기 튀김옷층이 형성된 것을 냉동보관할 수 있도록 빵가루층으로 구성된 것을 특징으로 한 아이스크림 튀김.

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