최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2005-0006805 (2005-01-25) |
공개번호 | 10-2006-0085855 (2006-07-28) |
등록번호 | 10-0754355-0000 (2007-08-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050006805 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2005-03-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 포장김치의 냉동방법에 관한 것으로서, 특히 김치가 포장된 용기를 인체에 무해한 2차 냉매액에 직접 담궈 접촉시키는 방식으로 짧은 시간에 급속 냉동 할 수 있는 김치냉동방법을 제공하는 것을 목적으로 한다. 상기 목적을 달성하기 위하여 본 발명의 김치냉동방법은 담근 김치를 포장용기에 포장하여 밀봉하는 단계, -55℃에서 -65℃의 온도 범위를 유지하고 순환파이프를 통하여 순환되는 1차 냉매액에 의하여 상기 온도 범위로 간접 냉각되는 2차 냉매액에 상기 포장용기를 약 25
담근 김치를 포장용기에 포장하여 밀봉하는 단계, -55℃에서 -65℃의 온도 범위를 유지하고 순환 파이프를 통하여 순환되는 1차 냉매액에 의하여 상기 온도 범위로 간접 냉각되는 2차 냉매액에 상기 포장용기를 약 25-30분간 직접 침적하는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 김치냉동방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.