선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0072524 (2014-06-16) | |
공개번호 | 10-2015-0144350 (2015-12-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140072524 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
세계최대 트렌드인 한류는 최근 한국음식의 정점에서의 김치를 재조명하는 상황이며, 이는전 세계인의 10대 건강식품으로서 그 진가를 발휘하며, ‘김장’이라는 유네스코 등재까지 됨으로서 세계시장에서의 김치는 식문화뿐 아닌 화합과 조화를 뜻하는 대한민국의 대표 생활문화로서 가치를 인정받고 건강식품으로서의 가치를 인정 받고 있다. 김치의 대중화, 다양화의 트랜드는 대한민국의 한류로 인식되고 있다.냉동김치의 개발은 농가의 소득증대, 농산물의 수급조절, 중소기업의 발전가능성을 열어줄 것이다
일반김치를 -20도에서 냉동시켜 실온해동하는 기술
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.