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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0018794 (2005-03-07) |
등록번호 | 10-0580334-0000 (2006-05-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050018794 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-03-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 저온효소추출에 의한 표고버섯 추출물을 포함함으로써 풍미와 저장성이 향상된 표고버섯 식품조성물에 관한 것으로, 표고버섯을 최적으로 추출하는 방법을 조사한 후 저온효소추출하여 최적 조건하에 추출함으로써 얻은 표고버섯 추출물을 이용하여 음료조성물, 간장, 된장, 죽 등의 식품 조성물을 제조하여 이들의 관능 및 저장성을 분석함으로써 풍미가 향상되고 저장성 또한 좋아진 표고버섯 식품조성물을 제조할 수 있는 매우 뛰어난 효과가 있다.
표고버섯을 분쇄하여 표고버섯과 물이 1:100의 비율이 되도록 한 후 프로테아제(PROTEASE) 0.2중량%와 펙티나제(PECTINASE) 0.02중량%를 첨가하여 50℃에서 2시간 동안 추출함으로써 얻은 표고버섯추출물을 유효성분으로 함유하는 식품조성물.
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