IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2005-0038866
(2005-05-10)
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공개번호 |
10-2005-0051619
(2005-06-01)
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등록번호 |
10-0665016-0000
(2006-12-28)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020050038866
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발명자
/ 주소 |
- 김동일
/ 대구시 북구 태전동 ****-* 관음타운 ***-***
- 허담
/ 대구광역시 수성구 범어동 ***번지 범어목련아파트*-***번지
- 유경미
/ 서울 서초구반포동 *-* 신반포아파트 **-***
- 김채은
/ 대구 수성구 범어*동 ***-*번지
- 황인경
/ 서울 서초구 방배*동 ***-** 방배멤피스현대아파트 ***동 ****호
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출원인 / 주소 |
- 동우당제약(주) / 경상북도 영천시 임고면 효*리 ****-**
- 허담 / 대구광역시 수성구 지산동 ****-**
- 김동일 / 대구시 북구 태전동 ****-* 관음타운 ***-***
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대리인 / 주소 |
-
이재규
(Lee Jae Gyu)
-
대구 중구 대봉*동 ***-**번지 ***호 이재규국제특허법률사무소
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심사청구여부 |
있음 (2005-05-10) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
등록 |
초록
▼
본 발명은 유기농 감귤을 이용한 진피차의 제조 방법에 관한 것으로, 감귤의 과피를 반건조 한 진피를 일정 크기 이하로 분쇄하고, 이를 그 크기에 따라 다관용 및 티백용으로 분류하며, 각각 열을 가해 풍미를 더하는 로스팅 공정과 적절한 포장으로 진피차를 제조하여, 이 진피차를 방법에 따라 고온의 물에 우려내어 마심에 따라, 건강에 좋고, 맛과 향이 우수한 진피차를 용이하게 마실 수 있는 것이다.본 발명의 제조 방법을 도1의 공정도를 참조하여 대략 설명하면, 먼저, 유기농으로 재배된 감귤을 선별하고, 이를 깨끗이 씻어 물기를 없애는 감
본 발명은 유기농 감귤을 이용한 진피차의 제조 방법에 관한 것으로, 감귤의 과피를 반건조 한 진피를 일정 크기 이하로 분쇄하고, 이를 그 크기에 따라 다관용 및 티백용으로 분류하며, 각각 열을 가해 풍미를 더하는 로스팅 공정과 적절한 포장으로 진피차를 제조하여, 이 진피차를 방법에 따라 고온의 물에 우려내어 마심에 따라, 건강에 좋고, 맛과 향이 우수한 진피차를 용이하게 마실 수 있는 것이다.본 발명의 제조 방법을 도1의 공정도를 참조하여 대략 설명하면, 먼저, 유기농으로 재배된 감귤을 선별하고, 이를 깨끗이 씻어 물기를 없애는 감귤의 세척 및 건조 공정(S1), 상기 감귤의 껍질에서 과육 부분을 분리하여 과피를 모으는 감귤의 과육 및 과피 분리 공정(S2), 분리된 과피를 반건조하는 과피 건조 공정(S3), 건조된 과피인 진피를 0.8㎜ 이하로 분쇄하는 진피 분쇄 공정(S4), 분쇄된 진피를 그 크기에 맞게 다관용과 티백용으로 분리하는 진피 입자 분류 공정(S5), 분류된 진피 입자를 각각 열가공하는 진피 입자 로스팅 공정(S6), 마지막으로, 로스팅 공정을 거친 진피 입자를 다관용 및 티백용과 같이 진피차를 먹는 방법에 맞게 적절히 포장하는 진피차 포장 공장(S7)의 제조 방법으로 진피차를 완성한다.이와 같이 유기농 감귤을 이용한 다관용 및 티백용 진피차는 대략 80℃ 정도의 물에 우려내어, 기호에 따라 꿀이나, 설탕 등을 첨가하여 마실 수 있음에 따라, 맛과 향이 우수한 진피차의 음용이 간단하고, 비타민 C 등의 파괴를 최소화하며, 피로회복 및 감기예방에 좋고, 농약, 왁스와 같은 성분이 포함되지 않은 유기농 감귤을 사용하므로 인체에 해로운 화학 성분이 체내에 축적되지 않으며, 보관이 용이한 특징이 있다.
대표청구항
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유기농 감귤을 씻어 물기를 없애는 감귤의 세척 및 건조 공정(S1), 상기 감귤의 껍질에서 과육 부분을 분리하여 과피를 모으는 감귤의 과육 및 과피 분리 공정(S2), 분리된 과피를 반건조하는 과피 건조 공정(S3), 건조된 과피인 진피를 크기 0.8㎜이하로 잘게 분쇄하는 진피 분쇄 공정(S4), 분쇄된 진피 입자를 그 크기에 따라 0.5 내지 0.8㎜의 다관용과, 그 이하의 티백용으로 나뉘는 진피 입자 분류 공정(S5), 분류된 진피 입자를 각각 열가공하는 진피 입자 로스팅 공정(S6), 마지막으로, 상기 로스팅한 진피 입자를 분
유기농 감귤을 씻어 물기를 없애는 감귤의 세척 및 건조 공정(S1), 상기 감귤의 껍질에서 과육 부분을 분리하여 과피를 모으는 감귤의 과육 및 과피 분리 공정(S2), 분리된 과피를 반건조하는 과피 건조 공정(S3), 건조된 과피인 진피를 크기 0.8㎜이하로 잘게 분쇄하는 진피 분쇄 공정(S4), 분쇄된 진피 입자를 그 크기에 따라 0.5 내지 0.8㎜의 다관용과, 그 이하의 티백용으로 나뉘는 진피 입자 분류 공정(S5), 분류된 진피 입자를 각각 열가공하는 진피 입자 로스팅 공정(S6), 마지막으로, 상기 로스팅한 진피 입자를 분류된 대로 다관용과 티백용으로 각각 포장하는 진피차 포장 공장(S7)으로 진피차를 제조함을 특징으로 하는 유기농 감귤을 이용한 진피차의 제조 방법.
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