선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2005-0054528 (2005-06-23) |
공개번호 | 10-2006-0134652 (2006-12-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050054528 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2005-06-23) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명에서는 홍국균, 바람직하게는 홍국 종균과 소정 비율로 혼합된 현미 등의 곡물을 혼합, 배양하여 홍국미를 제조하고, 제조된 홍국미에 영양성분으로서 미네랄이 숙성 코팅되어 있는 쌀과 이를 제조하는 방법을 제공한다. 본 발명에 따라 제조된 미네랄이 숙성 코팅되어 있는 홍국미는 쌀에 부족한 다량의 영양성분을 포함하고 있음으로 인하여 영양의 균형을 꾀할 수 있다.
(A) 곡물을 배양원료로 사용하여 홍국균으로부터 홍국종균을 제조하는 단계;(B) 상기 제조된 홍국종균을 쌀과 혼합, 배양시켜 홍국미를 제조하는 단계; 및(C) 상기 제조된 홍국미에 미네랄을 혼합하는 단계를 포함하는 기능성 쌀의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.