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홍국균의 배양에 의한 기능성 쌀 및 이의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/182
출원번호 10-2005-0054528 (2005-06-23)
공개번호 10-2006-0134652 (2006-12-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050054528
발명자 / 주소
  • 임이태 / 경기 용인시 삼가동 우남아파트 ***동 ***호
  • 이병혁 / 충북 음성군 금왕읍 무극리 *차주공 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • (주)두루원 / 충청북도 음성군 삼성면 능산리 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인네이트 (Neit Patent & Law Firm)
  • 서울시 강남구 역삼동 ***-* 수산빌딩 *층
심사청구여부 있음 (2005-06-23)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명에서는 홍국균, 바람직하게는 홍국 종균과 소정 비율로 혼합된 현미 등의 곡물을 혼합, 배양하여 홍국미를 제조하고, 제조된 홍국미에 영양성분으로서 미네랄이 숙성 코팅되어 있는 쌀과 이를 제조하는 방법을 제공한다. 본 발명에 따라 제조된 미네랄이 숙성 코팅되어 있는 홍국미는 쌀에 부족한 다량의 영양성분을 포함하고 있음으로 인하여 영양의 균형을 꾀할 수 있다.

대표청구항

(A) 곡물을 배양원료로 사용하여 홍국균으로부터 홍국종균을 제조하는 단계;(B) 상기 제조된 홍국종균을 쌀과 혼합, 배양시켜 홍국미를 제조하는 단계; 및(C) 상기 제조된 홍국미에 미네랄을 혼합하는 단계를 포함하는 기능성 쌀의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 기능성 비타민 쌀떡 및 그의 제조방법 | 임철준
  2. [한국] 알츠하이머병을 예방 및 치료하기 위한 조성물 및 그 제조방법 | 판 트주-밍, 이춘-린
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