최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 |
---|---|
연구책임자 | 곽도연 |
참여연구자 | 박윤제 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-04 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO201400030033 |
과제고유번호 | 1395031418 |
사업명 | 농축산물부가가치향상 |
DB 구축일자 | 2015-07-25 |
제 1장 서 론
쌀 산업안정을 위한 모델 개발을 위해 친환경 고품질쌀 뿐만 아니라 기능성쌀 생산까지 다양화하여 밥쌀용 수요를 최대한 확대하기 위한 노력이 필요하고,밥쌀용 이외에 다양한 가공용,주정용 벼 개발과 의료용 및 식품 소재용 쌀 개발 연구가 필요하다. 또한 생활습관병 예방을 위한 콜레스테롤 저하 쌀,당뇨병 환자에 적합한 혈당 저하 쌀,비만저하,성장촉진,철분강화용 등 기능성 쌀 품종 개발과 보급이 절실하다고 하겠다.
쌀 부가가치 증진과 재고미를 이용한 홍국 발효 연구의 필요성 분야에서는 쌀은 영양적으로 우수하며,균형
The growth characteristics and production of color pigments by Monascus strains were investigated during liquid culture, and production of monacolin K in red mold rice (RMR) was carried out by solid state fermentation. Four different Monascus ruber strains were cultured in potato dextrose yeast extr
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.