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즉석 식품용 건조 야채의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-007/02
  • F26B-003/347
  • A23B-007/01
출원번호 10-2005-0055877 (2005-06-27)
공개번호 10-2007-0000278 (2007-01-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050055877
발명자 / 주소
  • 김기환 / 경기 안양시 동안구 호계*동 ***-* ***호
  • 심선택 / 서울 서초구 우면동 **번지 동양고속아파트 ***동 ***호
  • 신재길 / 경기도 수원시 장안구 천천동 현대성우아파트 ***동 ****호
  • 김재훈 / 경기도 남양주시 도농동 부영아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사농심 / 서울시 동작구 신대방동 ***-*
대리인 / 주소
  • 서원호; 윤복균 (SUH WON HO)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 서림빌딩*층(세림특허법률사무소); 서울특별시 강남구 역삼동 ***-** 서림빌딩*층(세림특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-06-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 건조 야채의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 야채를 수세하고 전처리하는 단계; 및 감압조건하에서 상기 야채에 마이크로웨이브를 조사하여 야채의 팽화를 발생시키는 단계;를 포함하는 즉석 식품용 건조 야채의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 적정한 감압 범위에서의 야채의 팽화에 의해 즉석 식품에 열수 투입시 건조 야채의 복원성 및 부상력이 증가하게 된다. 또한, 본 발명에 따르면 일반적인 건조 과정에서 기대할 수 없는 화랑곡 나방의 충란 살충, 살균 효과가 동시에 얻어진다는 이점이 있다.

대표청구항

야채를 수세하고 전처리하는 단계| 및감압조건하에서 상기 야채에 마이크로웨이브를 조사하여 야채의 팽화를 발생시키는 단계|를 포함하는 즉석 식품용 건조 야채의 제조 방법.제 1 항에 있어서, 상기 감압 정도는 20~30mbar인 즉석 식품용 건조 야채의 제조 방법.제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 마이크로웨이브는 출력 100~200kW 및 파장 2.45GHZ인 것을 특징으로 하는 즉석 식품용 건조 야채의 제조 방법.제 3 항에 있어서, 상기 마이크로웨이브를 조사하기 전에 야채를 50~70℃에서 열풍 건조하여 그 수분 함량이 3

발명자의 다른 특허 :

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  1. [한국] 탈수된 채소제조방법 | 퍼시스 제바큐마리 수브람애니엄, 레인 커닝엄 머터 디이, 실비아 안나 존스

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  1. [한국] 식품 건조장치 | 신추연
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