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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2005-0055877 (2005-06-27) |
공개번호 | 10-2007-0000278 (2007-01-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050055877 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-06-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 건조 야채의 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 야채를 수세하고 전처리하는 단계; 및 감압조건하에서 상기 야채에 마이크로웨이브를 조사하여 야채의 팽화를 발생시키는 단계;를 포함하는 즉석 식품용 건조 야채의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 적정한 감압 범위에서의 야채의 팽화에 의해 즉석 식품에 열수 투입시 건조 야채의 복원성 및 부상력이 증가하게 된다. 또한, 본 발명에 따르면 일반적인 건조 과정에서 기대할 수 없는 화랑곡 나방의 충란 살충, 살균 효과가 동시에 얻어진다는 이점이 있다.
야채를 수세하고 전처리하는 단계| 및감압조건하에서 상기 야채에 마이크로웨이브를 조사하여 야채의 팽화를 발생시키는 단계|를 포함하는 즉석 식품용 건조 야채의 제조 방법.제 1 항에 있어서, 상기 감압 정도는 20~30mbar인 즉석 식품용 건조 야채의 제조 방법.제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 마이크로웨이브는 출력 100~200kW 및 파장 2.45GHZ인 것을 특징으로 하는 즉석 식품용 건조 야채의 제조 방법.제 3 항에 있어서, 상기 마이크로웨이브를 조사하기 전에 야채를 50~70℃에서 열풍 건조하여 그 수분 함량이 3
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