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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0062008 (2005-07-11) |
등록번호 | 10-0689584-0000 (2007-02-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050062008 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-07-11) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 대나무 잎 발효액 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 대나무잎을 채취하여 현미나 콩과 같은 배지원료를 가공처리한후 혼합 증식하고 발효탱크내에서 숙성 및 발효과정을 거쳐 제조되는 발효수 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 목적은 배지원료를 가공하여 미생물 균을 접종하여 소정 가공절차를 거치고 대나무 잎과 함께 발효 탱크 내로 투입하여 적정 온도 및 공기조건이 주어지면 증식 및 발효과정을 진행토록 하여 제조된 발효액을 이용 수질이나 토질개선 및 사료첨가제 등으로 활용될 수 있으며 인체 건강에 유익한 건강식품재료로 사용
조릿대, 솜대, 맹종죽의 대나무 잎을 채취하여 세척 후 30㎜이하의 크기로 파쇄한 후 건조시키고 현미, 콩, 미강을 선별 및 세척하여 보관하는 공정과,배지 원료인 현미를 분쇄기를 이용 40 MESH 이상으로 분쇄하고 분쇄된 현미와 미강을 1: 3~5의 비율로 혼합하여 자연상태에서 15~20시간 숙성시키고 숙성된 상기 현미 및 미강을 스팀살균기를 이용 120도 온도 조건에서 15-30분간 살균하는 공정과,살균처리된 원료에 황국균을 접종하여 36~48시간 동안 고체 발효기에서 배양하고 수분이 10% 이하가 되도록 건조시킨 다음 50 M
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