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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0150044 (2015-10-28) | |
공개번호 | 10-2017-0049101 (2017-05-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150150044 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 밤껍질을 이용한 솔잎, 오가피잎, 뽕잎발효차 및 발효환의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 밤 속껍질을 셀룰라아제 효소를 사용하여 분해한 분해액을 유산균으로 발효시켜 밤껍질 발효액을 제조하고, 밤껍질 발효액에 솔잎, 오가피잎, 뽕잎분말을 버무려서 발효.숙성시키는 방법으로 발효차 및 발효환의 제조방법을 제공하는 것이다.본 발명에서 밤껍질을 이용하여 제조되는 발효차 및 발효환은 밤껍질 특유의 떫은맛이 감소되고, 솔잎과 오가피잎 특유의 향이 있어 풍미가 향상되고, 체내 신진대사 및 에너지대사를 원활하게 하는 효과가 클
(1) 밤껍질을 끓는물에서 열처리하고, 셀룰라아제 효소를 사용하여 효소분해하는 제1단계;(2) 밤껍질 효소분해물을 유산균으로 발효시키는 제2단계;(3) 솔잎, 오가피잎, 뽕잎을 분쇄하여 분말을 제조하는 제3단계;(4) 상기 밤껍질 분해발효액에 솔잎, 오가피잎, 뽕잎분말을 버무려서 발효.숙성시키는 제4단계; 로 가공하는 발효차 및 발효환의 제조방법.
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