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연합인증

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육류를 이용한 죽(粥) 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/39
  • A23L-001/31
  • A23L-001/315
출원번호 10-2005-0068783 (2005-07-28)
공개번호 10-2007-0014289 (2007-02-01)
등록번호 10-0733787-0000 (2007-06-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050068783
발명자 / 주소
  • 김융한 / 충청남도 홍성군 광천읍 신진리 산**번지
출원인 / 주소
  • 김융한 / 충청남도 홍성군 광천읍 신진리 산**번지
대리인 / 주소
  • 김유 (Kim, Yoo)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 태원빌딩 *층 ***호(사랑국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-07-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 육류를 이용한 죽(粥) 및 그 제조방법에 관한 것으로, 쌀을 주원료로 하되, 여기에 소정 비율의 쇠고기 또는 닭고기 등의 육류를 익힌 상태에서 첨가하여 죽을 제조하고, 제조된 죽을 진공동결건조 방식에 의하여 색상, 맛, 향, 영양 등의 변화가 없는 상태로 건조시켜 장기간의 저장 및 유통이 가능하도록 보관성을 현저하게 향상시킬 수 있도록 하고, 짧은 시간내에 높은 복원성을 갖도록 한 것이다.본 발명은 주원료로 사용되는 멥쌀과 찹쌀, 부원료로 사용되는 쇠고기와 닭고기 중에서 선택된 어느 하나의 육류 및 기타 첨가재로 사용되는

대표청구항

주원료로 사용되는 멥쌀과 찹쌀, 부원료로 사용되는 쇠고기와 닭고기 중에서 선택된 어느 하나의 육류 및 기타 첨가재로 사용되는 파, 당근, 양파, 밤, 인삼, 대추, 무, 마늘, 생강, 양송이버섯, 다시마, 구운소금, 후추 등의 재료를 선별, 세척하는 원료준비단계와; 7(멥쌀):3(찹쌀)의 비율로 혼합된 쌀 30∼60중량%를 그 부피의 5∼10배되는 물에 10∼20시간 동안 담가 불리고, 쇠고기 또는 닭고기 중에서 선택된 어느 하나의 육류와 파, 당근, 무, 인삼, 생강, 마늘 등 야채류와 버섯류를 5∼15MM의 크기로 절단하는 원료

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