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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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생지발효 및 운반방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-006/00
출원번호 10-2005-0084549 (2005-09-12)
공개번호 10-2007-0029913 (2007-03-15)
등록번호 10-0748549-0000 (2007-08-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050084549
발명자 / 주소
  • 조승제 / 한국 서울시 강남구 논현동 ***-**번지 ***호
출원인 / 주소
  • 조승제 / 한국 서울시 강남구 논현동 ***-**번지 ***호
대리인 / 주소
  • 이인식 (LEE IN SIK)
  • 서울 영등포구 여의도동 **-* 금산빌딩 ***호 (코아국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-09-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 생지발효 및 운반방법에 관한 것으로, 종래 제빵이나 제과를 하기에 필요한 원료 반죽인 생지의 경우 직접 각 업소에서 직접 반죽하는 방법과 별도의 제조사에서 제작하여 냉동운반하여 업소에서 발효하여 오븐에 굽는 방법이 사용되고 있으나 각각 인건비 또는 설비비가 증가하는 요인을 가지고 있으며 특히 냉동운반을 위한 생지 레시피의 변화에 따른 연구비 및 냉동에 따른 품질의 저하 등의 문제점을 해결하여 제조사에서 고품질의 생지를 효과적으로 공급하기 위하여 개발된 것으로; 생지 원료를 반죽하는 반죽과정과; 반죽된 생지를 발효하는 1차

대표청구항

생지 원료를 반죽하는 반죽과정과;반죽된 생지를 발효하는 1차 발효과정과;1차 발효과정를 마친 생지를 적당한 크기로 분할하고 성형이 용이하도록 둥글게 성형하는 분할 및 둥글리기과정과;일정 형상으로 성형하는 성형과정과;영상의 저온을 유지하면서 일정 습도를 유지하여 생지가 마르는 것을 방지하도록 하면서 저온으로 숙성하되 이 숙성시간을 이용하여 생지제조사에서 각 체인 또는 업소로 운반하는 저온숙성 운반과정과;각 체인 또는 업소로 운반된 생지를 오븐에 구워 생산하는 생산과정의 일련의 과정이 연속적으로 이루어짐을 특징으로 하는 생지발효 및 운

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] REFRIGERATION OF BREAD DOUGH | YASUNAGA KIYOBUMI, KUSAKARI YOSHIKO
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