최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2005-0087538 (2005-09-21) |
공개번호 | 10-2005-0099482 (2005-10-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050087538 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2005-09-21) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 종래에는 소주를 제조 할 때에는 단순히 95%의 알콜을 여과한 다음 여기에다 물과 기타 약간의 감미료를 희석하여 만든 희석식 소주를 먹을때 쓴맛이 많이 나며, 먹고 난후 장시간 숙취가 유발되는 등 건강에 해를 끼치게 되는 것을 해소하기 위해 올리브잎을 사용하여 맛과 향기가 기존 소주보다 우수하고 숙취의 원인이 되는 " 아세트 알데히드"(ACETALDEHYDE)를 올리브잎에 있는 8가지의 페놀화합물 하이드록시타이로졸(HYDROZYTYROSOL)과 올리유러핀(OLEUROPEIN)등이 초가산화물 라디칼을 제거
주정(95%) 200ℓ에 물 800ℓ를 대비로 혼합하여 1000ℓ의 혼합물을 만들고 정제된 활성탄 500G으로 여과 탈취한 후 알콜분 19%의 정제된 주정 995ℓ에 건조된 올리브잎 15KG를 1010ℓ에 침지시켜 기압을 이용한 48℃의 저온 증유기를 이용하여 증류한 알콜 순도 48%원액 359ℓ를 얻은 후 올리브잎 증류수 406ℓ와 첨가물(올리고당26KG, 향료78.3G) 18ℓ를 첨가 혼합하여 783ℓ가 되게 하여 순수제성 알콜분 22%의 올리브 소주 780ℓ를 제조함을 특징으로 한는 올리브잎을 이용한 소주의 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.