최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2006-0006137 (2006-01-20) |
공개번호 | 10-2007-0076802 (2007-07-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060006137 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 식물 천연추출물을 이용한 식품용 항균포장지에 관한 것으로 목초액, 계피향 및 향나무 추출액을 주성분으로 하는 항균성 조성물과 이를 이용한 방향성 항균, 항곰팡이, 살균, 살충성 식품포장지 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에서 제공되는 항균조성물 및 이를 이용한 항균 포장지는 천연물을 주원료로 하여 제공됨으로써 인체 및 환경에 대한 안전성이 탁월하고, 천연추출물 고유의 향미성, 항균성, 항곰팡이성, 항미생물 특성, 살균성 및 살충성이 우수하여 식품의 저장, 보관, 유통시 미생물에 의한 오염이나 병원균 번식에 의한 식품의 부
천연식물 추출물인 향나무 추출물, 목초액, 및 계피추출물을 함유하는 항균, 항곰팡이, 살균, 살충성 조성물 및 이를 코팅한 식품선도유지용 항균포장지 및 그 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.