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[한국특허] 떡볶이 제조방법
Method manufacture of rice cake
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
출원번호 10-2006-0018663 (2006-02-27)
공개번호 10-2006-0024017 (2006-03-15)
등록번호 10-0731507-0000 (2007-06-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060018663
발명자 / 주소
  • 조재곤 / 경상북도 고령군 다산면 송곡리 ***-*번지
출원인 / 주소
  • 조재곤 / 경상북도 고령군 다산면 송곡리 ***-*번지
대리인 / 주소
  • 김은집 (KIM, eun jip)
  • 대구 수성구 범어*동 ***-**번지(김은집특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-02-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 떡볶이 제조방법에 관한 것이며 다양한 색상의 떡과, 양념과, 야채를 혼합하여 떡볶이의 식감과 미각과 영양을 다양하게 함에 목적이 있다.본 발명의 떡볶이용 떡은 멥쌀가루에 백년초 분말을 혼합하여 제조한 적보라색 떡과, 멥쌀가루에 클로렐라 분말을 혼합하여 제조한 녹색의 떡과,멥쌀가루에 차가버섯추출물을 혼합하여 제조한 고동색의 떡과,멥쌀가루에 검정깨를 혼합하여 제조한 검정색의 떡과,멥쌀가루에 카레를 혼합하여 제조한 황색의 떡을 구성하고,양념은 고추장과, 덱스트란과, 고추가루를 혼합하여 구성하고, 상기의 떡볶이용 떡과, 양념과,

대표청구항

떡과, 양념과, 야채를 원료하고, 이들 원료를 100℃의 온도에서 조리하는 떡볶이에 있어서떡볶이용 떡은 멥쌀가루에 백년초 분말을 혼합하고 숙성시킨 원료로 제조한 적보라색의 떡과, 멥쌀가루에 클로렐라 분말을 혼합하고 숙성시킨 원료로 제조한 녹색의 떡과, 멥쌀가루에 차가버섯추출물을 혼합하고 숙성시킨 원료로 제조한 고동색의 떡과, 멥쌀가루에 검장깨를 혼합하고 숙성시킨 원료로 제조한 검정색 떡과, 멥쌀가루에 카레를 혼합하고 숙성시킨 원료로 제조한 황색의 떡을 구성하고, 양념은 고추장과 덱스트란과 고추가루를 혼합하여 구성하고, 상기의 떡과,

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 식이섬유와 함초를 함유하는 기능성 오색 즉석 컵 떡볶이 및 그 제조방법 | 김덕희
  2. [한국] 연·카레 떡국 및 떡볶이떡 및 그 제조방법 | 이재인
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