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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0022020 (2006-03-09) |
공개번호 | 10-2007-0092775 (2007-09-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060022020 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 주름개선 및 미백 효과가 있는 펩타이드 성분을 함유하는 화장품 조성용 펩타이드 안정성 향상 버퍼 시스템의 제조방법에 관한 것이다. 펩타이드 성분은 단독으로 쓰여졌을 때 우수한 피부효과를 발휘하나 여러 가지 펩타이드가 혼합되어 있을 경우 각각의 펩타이드 요소가 충분히 역할을 수행하지 못하는 엉김현상이 발견되었다. 이에 우수한 피부 효과를 가지고 있는 펩타이드를 효모 발효를 통해 안정성을 향상 시키고 또한, 발효를 통해 효모의 피부 영양 성분을 최대한 발현시키는 데 목적이 있다. 본 발명에 따른 효모발효 및 이에 따른 결과물
청구항1화장품 조성용 무향 효모추출물의 제조방법으로 알코올 침지 및 원심분리, 활성탄처리, ULTRA FILTRATION 및 녹차분말 처리 등을 거치는 효모추출물의 정제 방법청구항2제 1항에 있어서 일반 식품용 혹은 배지용 효모엑기스의 중량의 1~2배 중량의 에틸알코올과 알코올 중량의 20~40% 물을 동시에 혼합하여 침지시키고 고속 원심 분리하여 1차로 정제하는 방법청구항3제 1항에 있어서 분자량 10,000의 한외 여과막을 이용하여 피부에 유용하지 않은 고분자 단백질을 제거하는 방법청구항4제 1항에 있어서 효모용액 중량의 1~5
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