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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0042665 (2006-05-11) |
공개번호 | 10-2007-0109560 (2007-11-15) |
등록번호 | 10-0778797-0000 (2007-11-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060042665 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-05-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 화학첨가제를 처리하거나 가열처리하지 않고 마늘 자체의 맛과 향을 유지하면서 다진 마늘의 녹변을 억제하는 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 다진 마늘을 제공하는 것을 목적으로 한다.이를 위해 본 발명에 따른 다진 마늘의 녹변 억제 방법은, 저온저장고에서 출고된 마늘을 박피 및 세척하고, 동결 건조시킨 양파 파우더를 준비하는 단계와; 상기 준비된 마늘의 일정량에 1 중량% 내지 2.5 중량%의 양파 파우더를 첨가한 후 마늘과 양파 파우더가 잘 혼합되도록 섞으면서 다지는 단계를 포함하는 것을 기술적 특징으로 한다.
다진 마늘의 녹변 억제 방법으로서, 저온저장고에서 출고된 마늘을 박피 및 세척하고, 동결 건조시킨 양파 파우더를 준비하는 단계와;상기 준비된 마늘의 일정량에 1 중량% 내지 2.5 중량%의 양파 파우더를 첨가한 후 마늘과 양파 파우더가 잘 혼합되도록 섞으면서 다지는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 다진 마늘의 녹변 억제 방법.
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