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[한국특허] 쥐눈이콩을 함유하는 샐러드용소스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/24
  • A23L-001/39
출원번호 10-2006-0044475 (2006-05-18)
공개번호 10-2007-0111558 (2007-11-22)
등록번호 10-0863793-0000 (2008-10-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060044475
발명자 / 주소
  • 이혜선 / 경기 고양시 덕양구 원당동 ***
출원인 / 주소
  • (주)남양알앤씨 / 서울 마포구 노고산동 **-** 르메이에르* ****
대리인 / 주소
  • 김윤보 (Kim Yoon Bo)
  • 서울 구로구 구로동 ***-* 삼성**밸리 ***호(신솔특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-05-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 쥐눈이콩식초 2 ~ 7 중량부, 벌꿀 8 ~ 10 중량부, 초콩 3 ~ 7 중량부, 사과 25 ~ 35 중량부, 파인애플 15 ~ 22 중량부, 배 12 ~ 18 중량부, 양파 8 ~ 12 중량부, 블루베리 12 ~ 17 중량부, 과일쥬스 6 ~ 10 중량부, 전분 2 ~ 4 중량부, 올리브유 2 ~ 4 중량부, 소금 0.4 ~ 0.6 중량부 및 물 15 ~ 25 중량부를 포함하여 이루어진 샐러드용소스를 제공한다.본 발명은 건강에 좋은 쥐눈이콩을 샐러드용소스에 사용함으로써, 단순히 맛만 좋은 것이 아니라 건강에도 좋은 쥐

대표청구항

쥐눈이콩식초 2 ~ 7 중량부, 벌꿀 8 ~ 10 중량부, 초콩 3 ~ 7 중량부, 사과 25 ~ 35 중량부, 파인애플 15 ~ 22 중량부, 배 12 ~ 18 중량부, 양파 8 ~ 12 중량부, 블루베리 12 ~ 17 중량부, 과일쥬스 6 ~ 10 중량부, 전분 2 ~ 4 중량부, 올리브유 2 ~ 4 중량부, 소금 0.4 ~ 0.6 중량부 및 물 15 ~ 25 중량부를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 쥐눈이콩을 함유하는 샐러드용소스.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식초를 이용한 콩 발효법과 장류제조법 | 손용만
  2. [한국] 소스 및 그 제조방법 | 이준기

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 겨자소스 제조방법 | 김세한
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