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[한국특허] 렌틸콩이 첨가된 샐러드 드레싱 소스 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/60
  • A23L-011/00
  • A23L-021/12
출원번호 10-2017-0057637 (2017-05-08)
공개번호 10-2018-0123413 (2018-11-16)
등록번호 10-2002214-0000 (2019-07-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170057637
발명자 / 주소
  • 손진환 / 경상북도 포항시 북구 흥해읍 소티재로***번길 **-*
  • 김일두 / 대구 수성구 청수로 ***, ****동 ****호(황금동, 캐슬골드파크)
출원인 / 주소
  • 손진환 / 경상북도 포항시 북구 흥해읍 소티재로***번길 **-*
대리인 / 주소
  • 이춘희
심사청구여부 있음 (2017-05-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 렌틸콩을 첨가한 샐러드 드레싱 소스 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 전(前)처리된 렌틸 콩을 이용한 드레싱 베이스 액과 과일 청 또는 과일 식초를 이용하여 기능성 샐러드 드레싱 소스 제조에 적용하는 것으로써 제 1단계는 쌀뜨물과 산양 산삼 잎 추출 혼합액을 이용한 렌틸 콩 전(前)처리 단계, 제 2단계는 전(前)처리된 렌틸 콩과 분리 대두 단백을 원료로 초음파 처리에 의한 드레싱 베이스 액 제조 단계, 제 3단계는 드레싱 베이스 액과 과일 청(또는 과일식초)의 혼합 및 교반 단계, 제 4단계는 숙성 단계, 제 5단계는

대표청구항

렌틸콩에 드레싱 베이스 액과 과일 청 또는 과일 식초를 혼합하여 제조되는 기능성 샐러드 드레싱 소스 제조방법에 있어서,제 1단계는 렌틸콩 200 중량부를 세척 후,산양산삼뿌리 5 중량부를 슬라이스하고, 가마솥을 이용하여 내부온도 180 ~ 230℃로 10분간 볶은 후, 볶여진 산양산삼뿌리를 쌀뜨물 1리터에 혼합 하여 온도 50 ~ 60℃를 유지하며 24시간 침지 후, 종이필터로 여과하여 이루어진 쌀뜨물 혼합액에 6 ~ 12시간 침지하는 렌틸콩 전(前)처리 단계,제 2단계는 전처리된 렌틸콩 7.6 중량부와, 정제수 82.8 중량부를

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 식물성 콩으로 가공하여 만든 콩쨈, 콩드레싱 및 콩수프와이의 제조방법. | 김영희
  2. [한국] 건강유효성분을 증가시킨 두유 및 그 제조방법. | 방계룡
  3. [일본] SOYBEAN MILK DRESSING AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | ISHIYAMA KINJI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 딸기를 이용한 매운 소스 조성물 및 그의 제조방법 | 오난영, 윤성희
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