최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2006-0051746 (2006-06-09) |
공개번호 | 10-2007-0117742 (2007-12-13) |
등록번호 | 10-0791620-0000 (2007-12-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060051746 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2006-06-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 튀김 닭의 제조방법 및 그에 따라 제조된 튀김 닭에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 최적화된 소량의 식용유 만을 사용함으로써 튀김 용기의 온도제어효율을 제고함에 따라, 닭을 고온에서 단시간 (종래 튀김 시간의 절반 이하) 내에 튀겨낼 수 있는 효과가 있다. 이를 통해 조리에 사용되는 식용유의 양, 가열에 소요되는 에너지 그리고 최종 조리시간의 현격한 단축 효과를 달성할 수 있으며, 식용유의 흡수를 억제하여 고소하고 부드러운 맛을 구현함과 아울러 식용유 자체가 갖는 여러 단점을 예방할 수 있다. 나아가, 종래 장시간 튀
하기 단계를 포함하는 튀김 닭의 제조방법:(가) 닭 한 마리를 9 내지 18 조각으로 절단한 제 조각을 식용유에 한 층으로 깔았을 때 상기 식용유의 액고가 상기 닭의 제 조각이 잠기는 최저 높이가 되도록, 식용유를 첨가하는 단계; (나) 상기 식용유를 160 내지 225 ℃로 가열하는 단계; (다) 닭 한 마리를 9 내지 18 조각으로 절단하는 단계; (라) 상기 절단된 닭의 제 조각에 튀김옷을 입히는 단계; 및 (마) 상기 튀김옷을 입힌 닭의 제 조각을 상기 가열된 식용유에 첨가하여 3 내지 6 분 동안 튀기는 튀김 단계.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.