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연합인증

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쌀과자 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/18
  • A23L-001/10
  • A23G-003/42
출원번호 10-2006-0054395 (2006-06-16)
공개번호 10-2007-0119886 (2007-12-21)
등록번호 10-0808913-0000 (2008-02-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060054395
발명자 / 주소
  • 예종성 / 경기 화성군 팔탄면 지월리 ***
출원인 / 주소
  • 예종성 / 경기 화성군 팔탄면 지월리 ***
대리인 / 주소
  • 손은진 (SOHN, Eun Jin)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 신원빌딩 *층(손.김국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-06-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

찹쌀과 일반쌀을 혼합하여 스팀에 쪄서 건조후 사출하고 열과 압력을 제공하여 퍼핑하여 쌀과자를 제조하는 것을 특징으로 하는 쌀과자 제조방법에 관한 것으로, 찹쌀과 일반쌀을 각각 물에 담구어 3시간 이상 불리는 과정과, 불려진 원료를 물에서 건져내어 분쇄하는 과정과, 분쇄후 물을 섞어 혼합하는 과정과, 혼합후 스팀온도 100도 이상으로 익히는 과정으로 이루어지는 스팀 익힘 단계와; 익혀진 원료를 곱게 펀칭하여 부드럽게 만드는 과정과, 펀칭후 사용용도에 맞게 사출하는 과정으로 이루어지는 사출 단계와; 알맞은 용도 사출후 또 절단하는

대표청구항

찹쌀과 일반쌀을 각각 물에 담구어 3시간 이상 불리는 과정과, 불려진 원료를 물에서 건져내어 분쇄하는 과정과, 분쇄후 물을 섞어 혼합하는 과정과, 혼합후 스팀온도 100도 이상으로 익히는 과정으로 이루어지는 스팀 익힘 단계와;익혀진 원료를 곱게 펀칭하여 부드럽게 만드는 과정과, 펀칭후 사용용도에 맞게 사출하는 과정으로 이루어지는 사출 단계와;알맞은 용도 사출후 또 절단하는 과정과, 절단한 후에는 건조기에 넣어 30도 내지 85도의 온도조건과 1 - 5%의 수분함량조건에서 건조하는 과정과, 150 - 230도 온도에서 5 - 12기압

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 무지방 쌀 스낵 및 그 제조 방법 및 그를 포함하는 대용식품 | 이영근
  2. [한국] 퍼핑 곡물 제품의 제조 방법 | 이진영, 신도철
  3. [한국] 쌀 퍼핑 과자의 제조방법 | 정수연, 김태형, 최윤석, 이창용
  4. [한국] 쌀 퍼핑 과자의 제조방법 | 최윤석, 김태형, 정수연, 이창용
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