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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0057804 (2013-05-22) | |
공개번호 | 10-2014-0137187 (2014-12-02) | |
등록번호 | 10-1508271-0000 (2015-03-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130057804 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-05-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
홍삼의 인삼 사포닌을 산, 열 및 압력을 이용하여 체내 흡수율이 높은 저분자의 인삼 사포닌으로 변환시키고 아이들을 포함하여 누구나 쉽게 접하고 먹을 수 있는 홍삼 추출물이 함유된 떡 및 뻥튀기의 제조하여 기능성, 편의성을 향상시킬 수 있다.
홍삼 추출물을 함유하는 뻥튀기의 제조방법으로서,(a) 홍삼을 준비하는 단계;(b) 상기 홍삼을 이용하여 홍삼 농축액을 제조하는 단계;(c) 상기 홍삼 농축액에 산을 처리하여 저분자 인삼 사포닌을 포함하는 홍삼 추출물을 제조하는 단계;(d) 상기 홍삼 추출물을 쌀 가루와 혼합하여 떡을 제조하는 단계; 및(e) 상기 떡을 건조하여 팝핑기에 넣은 후 200~250℃로 가열하여 팽화시키는 단계를 포함하고,상기 단계 (b)는 추출단계, 여과단계, 농축단계, 혼합·숙성단계 및 검사단계로 이루어지고, 상기 추출단계는 홍삼을 65~75%의 주정으
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