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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0062374 (2006-07-04) |
등록번호 | 10-0727252-0000 (2007-06-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060062374 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-07-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 명반을 첨가하지 않은 당면 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 상기 방법은 당면 반죽의 전체 중량을 기준으로 감자 전분, 고구마 전분, 녹두 전분, 타피오카 전분 또는 이들 중 하나 이상의 혼합 전분 1.0~2.0중량%, 사과산, 비타민C, 젖산 또는 이들 중 하나 이상의 혼합물 0.001~0.02중량%, 알긴산나트륨, 알긴산칼슘, 알긴산 칼륨 또는 이들 중 하나 이상의 혼합물 0.001~0.3중량%, 및 산탄검, 카라기난, 구아검, 젤란검 또는 이들 중 하나 이상의 혼합물 0.001~0.02중량%를 95-100℃의 온수에
당면 반죽의 전체 중량을 기준으로 감자 전분, 고구마 전분, 녹두 전분, 타피오카 전분 또는 이들 중 하나 이상의 혼합 전분 및 물에 대하여, 사과산, 비타민C, 젖산 또는 이들 중 하나 이상의 혼합물 0.001~0.02중량%, 알긴산나트륨, 알긴산칼슘, 알긴산칼륨 또는 이들 중 하나 이상의 혼합물 0.001~0.3중량%, 및 산탄검, 카라기난, 구아검, 젤란검 또는 이들 중 하나 이상의 혼합물 0.001~0.02중량%를 포함함을 특징으로 하는 명반을 첨가하지 않은 당면.
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