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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0000710 (2015-01-05) | |
공개번호 | 10-2016-0084157 (2016-07-13) | |
등록번호 | 10-1835178-0000 (2018-02-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150000710 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-01-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 즉석 조리용 생당면의 제조방법 및 이로부터 제조된 생당면에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 기존의 생당면을 제조하기까지의 시간을 단축하고, 상온에서의 유통 기한을 증가시킨 즉석 조리용 생당면의 제조방법 및 이로부터 제조된 생당면에 관한 것이다.
a) 단독의 전분원료에 50~60℃의 미온수를 가하여 풀을 제조하는 단계;b) 상기 제조된 풀을 계량된 전분원료 및 곡물가루에 넣어 반죽하는 단계;c) 상기 반죽을 성형틀에 통과시켜 만들어진 면선을 끓는 물에 자연 낙하시켜 끓는 물에서 익히는 단계;d) 상기 익혀진 면을 냉각한 후 컷팅하는 단계;e) 상기 컷팅된 면을 세척하고, 산 침지액에 침지시키는 단계; 및f) 상기 산 침지된 면을 포장 밀봉한 후, 가열 살균하고 냉각하는 단계를 포함하는 즉석 조리용 생당면의 제조방법.
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