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춘장이 함유된 고형짜장의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23D-009/00
  • A23L-027/10
  • A23L-027/40
  • A23L-029/20
  • A23L-005/40
  • A23L-007/10
출원번호 10-2015-0156902 (2015-11-09)
등록번호 10-1720433-0000 (2017-03-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150156902
발명자 / 주소
  • 정병상 / 경기도 수원시 장안구 이목로 **, ***동 ****호(정자동,수원SK스카이뷰)
  • 정승현 / 경기도 안양시 동안구 일동로 ** ****호 (비산동,성원아파트)
  • 김승욱 / 경기도 수원시 장안구 대평로**번길 ** ***동 ****호 (정자동,노을마을아파트)
  • 박지만 / 서울특별시 광진구 자양로 **-** *층 (자양동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 오뚜기 / 경기도 안양시 동안구 흥안대로 ***(평촌동)
대리인 / 주소
  • 김병진; 노태정
심사청구여부 있음 (2015-11-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 춘장이 함유된 고형짜장의 제조방법에 관한 것으로서,전체 조성물의 중량100%를 기준으로 솥에 유지 10.0∼18.0중량%, 소맥분 7.0∼8.0중량%, 식염 5.6∼6.6중량%을 교반하는 1차 혼합공정(100)과; 상기 1차 혼합공정(100)을 거치면서 교반이 이루어진 1차 혼합물에 춘장 3.0∼10.8중량%을 투입하여 교반함과 동시에 90℃∼150℃의 열을 가해 춘장을 볶아주면서 소맥분의 수분을 충분히 제거하는 춘장볶음 및 배전공정(200)과; 상기 춘장볶음 및 배전공정(200)을 통해 소맥분의 수분이 제거됨과 동시에

대표청구항

전체 조성물의 중량 100%를 기준으로 솥에 유지 10.0∼18.0중량%, 소맥분 7.0∼8.0중량%, 식염 5.6∼6.6중량%을 교반하는 1차 혼합공정(100)과; 상기 1차 혼합공정(100)을 거치면서 교반이 이루어진 1차 혼합물에 춘장 3.0∼10.8중량%을 투입하여 교반함과 동시에 90℃∼150℃의 열을 가해 춘장을 볶아주면서 소맥분의 수분을 충분히 제거하는 춘장볶음 및 배전공정(200)과; 상기 춘장볶음 및 배전공정(200)을 통해 소맥분의 수분이 제거됨과 동시에 춘장이 볶아지면서 완성된 짜장루를 냉각장치를 통해 50℃∼7

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 즉석 짜장 및 그의 제조방법 | 김용석, 염혜원, 박선현, 윤여경
  2. [한국] 한천을 이용한 즉석 자장면의 양념 제조방법 | 홍인수
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