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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2006-0064959 (2006-07-11) |
공개번호 | 10-2008-0006161 (2008-01-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060064959 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-04-18) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 현미, 옥수수, 메밀, 녹두, 약콩(서목태), 흑태(서리태)의 곡물 종자를 발아시켜서 얻어지는 발아곡물 생식 제품, 발아곡물죽 제품 및 이들의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 발아곡물 식품은 곡물의 발아에 기인한 성분으로 인하여 여러 가지 유용한 생리학상의 기능을 나타낸다.
주성분으로서는 현미, 옥수수, 메밀, 약콩, 흑태, 서목태, 녹두의 곡물 종자를 20~25℃에서 길이가 1.5~10MM에 이를 때까지 약 일주일 동안 발아시키는 단계, 상기 발아 곡물을 종류에 따라서 90℃이상의 끓는 물에서 2~10분간 블랜칭시키거나 또는 120℃의 스팀으로 5분간 처리한 후 -20℃ 이하의 온도에서 24시간 처리하여 동결건조시키는 단계, 및 상기 곡물을 60~80 메쉬로 분쇄하는 단계 및 상기 각각의 성분을 중량을 기준으로 3~50%의 범위로 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 발아 발아곡물 생식 제품의
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