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통밀과 현미를 사용한 식빵 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/18
  • A21D-008/02
  • A21D-008/04
  • A21D-008/06
출원번호 10-2019-0109713 (2019-09-04)
공개번호 10-2021-0028516 (2021-03-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190109713
발명자 / 주소
  • 방선명 / 경기도 파주시 광탄면 새뜰길 ** 삼성베스트타운 ***동 ***호
  • 방민혁 / 경기도 파주시 광탄면 보광로 ***
출원인 / 주소
  • 주식회사 씨지에스푸드 / 경기도 파주시 광탄면 보광로 *** (서륭산업사)
대리인 / 주소
  • 차준용
심사청구여부 있음 (2019-09-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 통밀과 현미를 사용한 식빵 제조방법에 관한 것으로, 현미 침지 및 발아 단계와 발아현미 분쇄단계를 포함하여 구성되는 현미가루 준비단계, 준비된 통밀을 세척수 세척하는 세척단계, 상기 세척단계에서 세척이 완료된 통밀을 정제수에 담궈 일정시간 불린 후 불린 통밀을 압착롤러에 눌러 통밀을 가공하는 통밀 가공단계, 상기 통밀 가공단계에서 준비된 통밀과 상기 현미가루 준비단계에서 준비된 현미를 혼합하는 통밀과 현미 혼합단계, 계란 흰자, 설탕, 이스트를 포함하는 부재료를 혼합하는 부재료 혼합단계, 상기 혼합단계에서 혼합된 반죽물을

대표청구항

현미 침지 및 발아 단계와 발아현미 분쇄단계를 포함하여 구성되는 현미가루 준비단계;준비된 통밀을 세척수 세척하는 세척단계;상기 세척단계에서 세척이 완료된 통밀을 정제수에 담궈 일정시간 불린 후 불린 통밀을 압착롤러에 눌러 통밀을 가공하는 통밀 가공단계;상기 통밀 가공단계에서 준비된 통밀과 상기 현미가루 준비단계에서 준비된 현미를 혼합하는 통밀과 현미 혼합단계;계란 흰자, 설탕, 이스트를 포함하는 부재료를 혼합하는 부재료 혼합단계;상기 혼합단계에서 혼합된 반죽물을 1 내지 5℃ 의 온도에서 40 내지 60분간 숙성될 때까지 냉장 보관

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 발아통밀 식빵의 제조방법 | 김선규
  2. [한국] 통밀빵 제조방법 및 그 조성물 | 곽성호, 방민혁, 장기철
  3. [한국] 현미 식빵의 제조방법 및 이에 의해 제조된 현미 식빵 | 이석원

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 새싹 발아 통밀빵 제조방법 | 김선국
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