최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0109713 (2019-09-04) | |
공개번호 | 10-2021-0028516 (2021-03-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190109713 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-09-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 통밀과 현미를 사용한 식빵 제조방법에 관한 것으로, 현미 침지 및 발아 단계와 발아현미 분쇄단계를 포함하여 구성되는 현미가루 준비단계, 준비된 통밀을 세척수 세척하는 세척단계, 상기 세척단계에서 세척이 완료된 통밀을 정제수에 담궈 일정시간 불린 후 불린 통밀을 압착롤러에 눌러 통밀을 가공하는 통밀 가공단계, 상기 통밀 가공단계에서 준비된 통밀과 상기 현미가루 준비단계에서 준비된 현미를 혼합하는 통밀과 현미 혼합단계, 계란 흰자, 설탕, 이스트를 포함하는 부재료를 혼합하는 부재료 혼합단계, 상기 혼합단계에서 혼합된 반죽물을
현미 침지 및 발아 단계와 발아현미 분쇄단계를 포함하여 구성되는 현미가루 준비단계;준비된 통밀을 세척수 세척하는 세척단계;상기 세척단계에서 세척이 완료된 통밀을 정제수에 담궈 일정시간 불린 후 불린 통밀을 압착롤러에 눌러 통밀을 가공하는 통밀 가공단계;상기 통밀 가공단계에서 준비된 통밀과 상기 현미가루 준비단계에서 준비된 현미를 혼합하는 통밀과 현미 혼합단계;계란 흰자, 설탕, 이스트를 포함하는 부재료를 혼합하는 부재료 혼합단계;상기 혼합단계에서 혼합된 반죽물을 1 내지 5℃ 의 온도에서 40 내지 60분간 숙성될 때까지 냉장 보관
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.