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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0132724 (2014-10-01) | |
공개번호 | 10-2016-0039518 (2016-04-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140132724 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 통밀빵 및 그 제조방법에 관한 것으로, 세척된 통밀을 물에 넣어 불리는 불림 과정과; 불린 통밀에서 발아되는 싹의 크기가 1~2mm 일 때, 불린 통밀을 롤러를 이용해 압착하여 천연글루텐이 포함된 통밀 반죽을 형성하는 글루텐 형성 과정과; 통밀을 제분한 통밀가루를 이용하여 형성되는 통밀가루 반죽과 통밀 반죽을 혼합하여 통밀빵 반죽을 형성하는 혼합 과정을 포함한다.
통밀빵 제조방법에 있어서,세척된 통밀을 물에 넣어 불리는 불림 과정과;불린 통밀에서 발아되는 싹의 크기가 1~2mm 일 때, 상기 불린 통밀을 롤러를 이용해 압착하여 천연글루텐이 포함된 통밀 반죽을 형성하는 글루텐 형성 과정과;통밀을 제분한 통밀가루를 이용하여 형성되는 통밀가루 반죽과 상기 통밀 반죽을 혼합하여 통밀빵 반죽을 형성하는 혼합 과정을 포함하는 통밀빵 제조방법.
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