최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2006-0068516 (2006-07-21) |
공개번호 | 10-2008-0008790 (2008-01-24) |
등록번호 | 10-0806484-0000 (2008-02-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060068516 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2006-07-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 표고버섯의 동결건조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 표고버섯의 선별공정과, 부가적 구성으로서 상기 선별된 표고버섯을 슬라이스 또는 정방형 등으로 절단하는 절단공정과, 상기 절단되거나 원형 그대로의 표고버섯에 자외선을 약 20분~1시간 동안 조사하는 자외선조사공정과, 부가적 구성으로서 약 40℃의 열풍으로 1~2시간 동안 표고버섯을 건조하는 열풍건조공정과, 약 -40℃에서 1시간 이내에 표고버섯을 동결하는 급속동결공정과, 상기 급속동결된 표고버섯을 -40℃ 내외에서 40~50×10-3torr의 감압 진공상태로 21~48
생표고버섯을 20분~1시간 동안 자외선을 조사하여 버섯균을 사멸하고 비타민D를 생성하는 자외선조사공정과;상기 표고버섯을 -40℃ 내외에서 약 1시간 이내에 동결하여 원형을 유지하는 급속동결공정과;상기 급속동결된 표고버섯을 약 -40℃에서 40~50×10-3TORR의 감압 진공상태로 21~48시간 건조시켜 수분함량을 12% 이하로 하는 감압동결건조공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 표고버섯의 동결건조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.