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연합인증

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[한국특허] 참기름 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23D-009/00
출원번호 10-2006-0070138 (2006-07-26)
등록번호 10-0752353-0000 (2007-08-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060070138
발명자 / 주소
  • 장이수 / 경기도 성남시 분당구 구미동 *** 무지개마을 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 북청 / 경기도 안양시 동안구 호계동 ****-* 한솔빌딩 ****
대리인 / 주소
  • 조정제 (Cho, Jung Jae)
  • 서울 강남구 역삼*동 ***-** 평원빌딩 *층(피앤씨특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-07-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 참기름 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은, 수확된 참깨를 선별하는 선별단계(S10), 참깨에 묻은 먼지를 세척하는 세척단계(20), 참깨를 고온에서 볶는 로스팅단계(S30), 가열된 참깨를 냉각시키는 냉각단계(S40), 냉각된 참깨를 분쇄하는 분쇄단계(S50), 참깨에 물을 공급하여 초음파조사로 혼합하는 혼합단계(S60), 물이 혼합된 참깨의 유분을 추출하는 제1추출단계(S70), 추출된 참깨의 잔여유분을 분리하는 잔여유분 분리단계(S80), 분리된 잔여유분을 추출하는 제2추출단계(S90), 추출된 유분을 침전탱크

대표청구항

참깨로 참기름을 제조하는 방법에 있어서,수확된 참깨에 혼입된 불순물을 제거하여 순수한 참깨만을 선별하는 선별단계(S10); 상기 선별단계(S10)로 선별된 참깨에 묻은 먼지 따위를 세척하면서, 25~35%의 함수량을 갖도록 참깨를 물에 침수시켜 표피파괴를 유도하는 세척단계(S20); 상기 세척단계(S20)로 세척된 참깨의 표피가 부풀도록 190~200℃로 20~30분 동안 볶는 로스팅단계(S30); 상기 로스팅단계(S30)로 가열된 참깨의 탄화 및 산패를 방지하도록 급속으로 냉각시키는 냉각단계(S40); 상기 냉각단계(S40)로 냉

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