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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0071560 (2006-07-28) |
등록번호 | 10-0778886-0000 (2007-11-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060071560 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-07-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과채발효물의 제조방법, 그 방법으로 제조된 과채발효물 및 이를 포함하는 기능성 조성물에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 본 발명은 과일, 야채 또는 이의 혼합물에 효모와 유산균을 단계적으로 접종하여 발효시키는 것을 특징으로 하는 과채발효물의 제조방법, 상기 방법에 의해 제조된 과채발효물 및 이를 포함하는 기능성 조성물에 관한 것이다. 상기 본 발명의 방법에 따라 제조된 과채발효물은 효모나 유산균을 단독으로 접종한 경우에 비해 내산성 및 내담즙성이 우수한 유산균을 고함량으로 함유하며 유기산, 효소, 비타민과 같은 생체
(A) 과일, 채소 또는 이의 혼합물을 조분쇄하고 상기 과일, 채소 또는 이의 혼합물에 대해 60∼65중량%의 정제수를 첨가하고 10∼14 BRIX가 되도록 당류를 첨가하여 교반하는 단계;(B) 상기 (A) 단계의 혼합물에 효모를 접종하여 6~10일간 1차 발효하는 단계; 및 (C) 상기 (B) 단계의 발효물에 유산균을 접종하여 10∼14일간 2차 발효하는 단계를 포함하는 과채발효물의 제조방법.
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