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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0091136 (2006-09-20) |
등록번호 | 10-0777755-0000 (2007-11-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060091136 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-09-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 양념과 혼합한 과메기를 통조림에 넣어서 가공하여 판매할 수 있도록 한 과메기 통조림 가공방법에 관한 것이다.본 발명에 적용되는 과메기 통조림 가공방법은, 겨울에 자연건조시켜 생산된 과메기를 일정 크기로 잘게 절단하고 그 절단된 과메기를 양념 첨가물과 혼합하는 과정과, 양념 첨가물과 혼합된 과메기를 통조림 용기에 저장한 후 130℃∼180℃의 열로 10초∼15초동안 살균처리하면서 조림하는 과정과, 조림 후 밀봉기로 통조림 용기를 압축, 포장하는 과정을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.따라서 본 발명은, 과메기를 통조
겨울에 자연건조시켜 생산된 과메기를 일정 크기로 잘게 절단하고 그 절단된 과메기를 양념 첨가물과 혼합하는 과정과,양념 첨가물과 혼합된 과메기를 통조림 용기에 저장한 후 130℃∼180℃의 열로 10초∼15초동안 살균처리하면서 조림하는 과정과,조림 후 밀봉기로 통조림 용기를 압축, 포장하는 과정을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 과메기 통조림 가공방법.
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