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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0121162 (2006-12-04) |
공개번호 | 10-2007-0015899 (2007-02-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060121162 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-12-04) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 주류생산공정 후 폐기되어 오던 주박의 효모를 이용하여 효모자가소화 반응을 거쳐 효모균체 성분분해에 따른 아미노산 생성물로 비료를 제조하는 것으로 맥주 및 청주 등 주류 제조 후 발생되는 주막에 포함된 효모를 재이용하여 고형분 함량을 4-18%로 조정한 후 자가소화를 촉진하고 미생물 오염 방지를 위해 반응액 기준으로 알코올1-9%(V/V), PROTEASE0.01-1%(W/V)를 첨가하여 40-60℃의 온도에서 4-96시간 동안 자가소화하고 상기 분해가 종료된 다음 원심분리로 상등액을 얻어 여과 후 KH2PO4를 첨가하여
주류 제조 후 발생되는 주박에 포함된 효모 슬러리의 고형분 함량을 4-18%, 바람직하게는 8-12%로 조정한 후 40-60℃, 바람직하게는 48-55℃의 온도에서 4-96시간, 바람직하게는 8-48시간 동안 자가소화하고 분해가 종료된 다음 원심분리로 상등액 만을 얻어 여과하여 아미노산 비료를 제조하는 방법
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