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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0125181 (2006-12-09) |
공개번호 | 10-2008-0053147 (2008-06-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060125181 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-01-18) |
심사진행상태 | 원결정유지(심사전치) |
법적상태 | 거절 |
오미자는 다섯 가지 맛이 있다 하여 많은 사람들이 웰빙 음료로 원액이나 차로 많이 먹고 마셔왔다 원액을 기본으로 사용한 기존 제조 기법은 설탕류 (흑, 백 갈 설탕) 및 꿀류등과 1:1의 비율로 혼합하여 사용을 하고 있으나 이는 생물 오미자에만 사용이 가능하며. 또한 액기스의 양과 맛이 한정되어 있으며 으로써 생 오미자의 장시간 보관 불가능 및 소량이 단점으로 오랫동안 원액이나 기능성으로 변환하여 먹거나 마시기 위해서는 한꺼번에 많은 양을 보관해야하거나 저온 창고에 보관 유지해야 한다는 단점이 있다. 그래서 본 발명이 기능성 증가와
본 제조 과정 예의 제1,2,3방법으로 숙성을 시키며 이는 추출코져하는 기능성 첨가재료의 선택에 따라 원액의 맛과 종류가 달라진다. 그 숙성 과정은 아래와 같다 ---아 래--- 오미자관련 액 숙성 제조 공정도 -오미자 A +과일 B +C +설탕 D --- 숙성 (10) -- 1차 및 2차 걸름 (20)-- 원액채취 --- 원액 및 희석하여 보관 A : 건조된 혹은 생 오미자 B : 과일류 -이 첨가물은 수분이 함유된 기능에 따라 종류가 달라 질수가 있고 이는 원액의 양의 증가나 건 오미자의 액을 추출 숙성용으로
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