최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0045841 (2011-05-16) | |
공개번호 | 10-2012-0127990 (2012-11-26) | |
등록번호 | 10-1262080-0000 (2013-05-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110045841 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-05-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
오미자 혼합음료 제조방법 및 혼합음료를 제공한다. 상기 혼합음료 제조방법은 오미자 혼합물에 당을 첨가시켜 원료를 준비하는 단계 및 상기 원료를 준비단계에서 만들어진 원료에 색도 보정용 천연첨가제를 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.건강기능성이 우수한 오미자의 신맛, 쓴맛, 떫은맛 등의 강한 맛을 완화시켜주는 배, 사과, 및 오디과즙 중에서 선택된 하나 이상을 첨가해 맛과 풍미가 우수하고 항산화효과가 우수한 혼합음료를 제공할 수 있다.
오미자와, 배 및 오디 중에서 선택된 어느 하나를 포함하는 오미자 혼합물에 당을 첨가시켜 원료를 준비하는 단계; 및 상기 원료를 준비단계에서 만들어진 원료에 색도 보정용 천연첨가제를 첨가하는 단계를 포함하되,상기 오미자 혼합물에서, 상기 오미자와 상기 배 및 오디 중에서 선택된 어느 하나의 중량비는 1:5 내지 20인 것을 특징으로 하는 오미자 혼합음료 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.