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연합인증

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오미자 혼합음료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/02
  • A23L-002/58
출원번호 10-2011-0045841 (2011-05-16)
공개번호 10-2012-0127990 (2012-11-26)
등록번호 10-1262080-0000 (2013-05-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110045841
발명자 / 주소
  • 박종락 / 경상북도 문경시 동로면 여우목로 ****-*
출원인 / 주소
  • 문경오미자 밸리 영농조합법인 / 경상북도 문경시 동로면 여우목로 ****-*
대리인 / 주소
  • 특허법인 프렌즈
심사청구여부 있음 (2011-05-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

오미자 혼합음료 제조방법 및 혼합음료를 제공한다. 상기 혼합음료 제조방법은 오미자 혼합물에 당을 첨가시켜 원료를 준비하는 단계 및 상기 원료를 준비단계에서 만들어진 원료에 색도 보정용 천연첨가제를 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.건강기능성이 우수한 오미자의 신맛, 쓴맛, 떫은맛 등의 강한 맛을 완화시켜주는 배, 사과, 및 오디과즙 중에서 선택된 하나 이상을 첨가해 맛과 풍미가 우수하고 항산화효과가 우수한 혼합음료를 제공할 수 있다.

대표청구항

오미자와, 배 및 오디 중에서 선택된 어느 하나를 포함하는 오미자 혼합물에 당을 첨가시켜 원료를 준비하는 단계; 및 상기 원료를 준비단계에서 만들어진 원료에 색도 보정용 천연첨가제를 첨가하는 단계를 포함하되,상기 오미자 혼합물에서, 상기 오미자와 상기 배 및 오디 중에서 선택된 어느 하나의 중량비는 1:5 내지 20인 것을 특징으로 하는 오미자 혼합음료 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 오미자추출액을 이용한 오미자 가공품 및 그의 제조방법 | 박용곤, 최희돈, 최인욱, 김윤숙, 윤성태, 최은오, 이봉수, 권이성, 박용수
  2. [한국] 오미자와 복분자 과즙을 혼합한 음료 및 주류의 원료 조성물 | 이강수, 이나현, 이지현

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 오미자 과즙 및 배 과즙을 포함하는 떫은 맛이 제거된 혼합 과즙 및 이의 제조 방법 | 손호용, 이철우
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