본 발명은 냉동 정육이나 해산물을 해빙 시에도 신선도를 높이고 정육이나 해산물의 맛을 부드럽게 할 뿐만 아니라 건강에 도움을 줄 수 있는 기능성 웰빙 정육 냉동가공 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 냉동정육이나 해산물 에서 원적외선 파장이 방출되도록 냉동 가공하는 방법에 관한 것으로, 원적외선과 음이온을 방출하는 바이오 세라믹계의 광물질과 식물성 약초들을 적정비율로 조합 한 후, 각각 20배수의 콜로라이드 은 용액과 혼합하여 숙성시킨 뒤, 증류과정과 냉각공정을 통해 생성된 증류수에서 8~12 마이크론 대의 원적외선 파장이 방출
본 발명은 냉동 정육이나 해산물을 해빙 시에도 신선도를 높이고 정육이나 해산물의 맛을 부드럽게 할 뿐만 아니라 건강에 도움을 줄 수 있는 기능성 웰빙 정육 냉동가공 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 냉동정육이나 해산물 에서 원적외선 파장이 방출되도록 냉동 가공하는 방법에 관한 것으로, 원적외선과 음이온을 방출하는 바이오 세라믹계의 광물질과 식물성 약초들을 적정비율로 조합 한 후, 각각 20배수의 콜로라이드 은 용액과 혼합하여 숙성시킨 뒤, 증류과정과 냉각공정을 통해 생성된 증류수에서 8~12 마이크론 대의 원적외선 파장이 방출되는 무색 무취의 용액을 제조하는 방법과 원적외선과 음이온을 방출하는 세라믹 볼을 본 발명용액에 2시간 동안 침지시킨 후, 섭씨 60도의 열풍으로 건조시켜서 세라믹 볼에서도 8~12 마이크론 파장 대의 강력한 원적외선과 음이온을 방사시킬 수 있도록 가공하여, 대량으로 냉동처리 할 때 코팅 처리된 세라믹 볼을 원적외선 방사체로 사용하기 위해 냉동기 하단부에 설치 한 후, 원적외선 증류수를 정육에 분사시키면 고분자화합물의 흡수 파장과 같은 원적외선 파장이 정육에 흡수된 후에 냉동기에서 영하 30도로 6시간 냉동시켜 가공하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 냉동정육에서도 인체에 흡수가 제일 빠른 8~12 마이크론 대의 원적외선이 방출되기 때문에 냉동 정육을 해빙하더라도, 원적외선의 효능에 의해 냉동정육 세포내의 물 분자와 공진현상을 하면서 정육의 신선도를 향상시키고, 육질도 부드러워질 뿐만 아니라, 정육이 함유한 영양분이 체내에 빠르게 흡수되어 건강에 도움을 주는 기능성 웰빙 냉동가공에 관한 것이다.
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