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연합인증

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[한국특허] 신선도를 높이고 육질을 부드럽게 하는 냉동방법
Frozen way to keep freshness and tender for the meat and the seafood
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/02
  • A23B-004/06
출원번호 10-2006-0130017 (2006-12-19)
공개번호 10-2007-0004498 (2007-01-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060130017
발명자 / 주소
  • 김인상 / 서울 종로구 팔판동 ***번지
출원인 / 주소
  • 김인상 / 서울 종로구 팔판동 ***번지
심사청구여부 있음 (2006-12-19)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 냉동 정육이나 해산물을 해빙 시에도 신선도를 높이고 정육이나 해산물의 맛을 부드럽게 할 뿐만 아니라 건강에 도움을 줄 수 있는 기능성 웰빙 정육 냉동가공 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 냉동정육이나 해산물 에서 원적외선 파장이 방출되도록 냉동 가공하는 방법에 관한 것으로, 원적외선과 음이온을 방출하는 바이오 세라믹계의 광물질과 식물성 약초들을 적정비율로 조합 한 후, 각각 20배수의 콜로라이드 은 용액과 혼합하여 숙성시킨 뒤, 증류과정과 냉각공정을 통해 생성된 증류수에서 8~12 마이크론 대의 원적외선 파장이 방출

대표청구항

1. 백색계 귀양석 30~50WT%, 적색계 귀양석 15~30WT%, 토르마린 20~30WT%, 맥반석 10~20WT%, 참숯 10~20WT%, 게르마늄 5~8WT% 을 200매쉬의 분말을 백분율로 조합 한 후 20배수의 은이온 용액에 72시간 숙성시키는 공정 2. 녹차잎 20~50WT%, 뽕잎 20~50WT%, 쑥 10~40WT%, 삼백초 5~10WT%, 어성초 5~10WT%, 백리향 5~10WT%, 우슬 5~10WT%을 백분율로 조합한 후 20배수의 콜로라 이드 은용액에 72시간 숙성시키는 공

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