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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0131532 (2006-12-21) |
등록번호 | 10-0805851-0000 (2008-02-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060131532 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-12-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 참치 껍질을 이용한 어류 젤라틴의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 참치 껍질을 원료로 하여 세척, 전처리 및 열수추출을 하여 참치 젤라틴을 제조하는 방법에 있어서, 전처리는 1~3%의 산 용매에서, 2~18℃, 0.1~4일의 조건하에서 수행하고, 상기 열수추출은 40~70℃에서 3~7시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 참치 젤라틴의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 참치 껍질을 원료로 사용하여 물성이 우수한 젤라틴을 제조할 수 있는 방법을 제공할 수 있고, 다양한 처리를 통하여 참치 젤라틴의 물
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