최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2007-0013597 (2007-02-09) |
등록번호 | 10-0808881-0000 (2008-02-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070013597 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-02-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 백미, 현미 및 이들의 혼합물 중에서 선택된 어느 하나를 분쇄, 교반하고 액화, 당화시켜 조성한 쌀 농축액에 미강유를 혼합하고 이를 유화제 또는 유화안정제로 유화시킨 것을 특징으로 하는 쌀 유화 농축식품 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의하여, 전체의 영양소가 쌀에서 기원하는 쌀음료가 제공되며, 특히 종래 쌀음료들이 식감을 개선시키기 위하여 사용되는 식물성 크림을 배제하고, 오히려 식감 불량을 원인으로 버려지던 쌀 영양소인 미강 성분을 미강유로 바꾼 후, 이를 쌀음료의 식감 개선용으로 사용함으로써, 쌀음료의 식
백미, 현미 및 이들의 혼합물 중에서 선택된 어느 하나를 분쇄, 교반하고 액화, 당화시켜 조성한 쌀 농축액에 미강유를 혼합하고 이를 유화제 또는 유화안정제로 유화시킨 것을 특징으로 하는 쌀 유화 농축식품.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.